Минстрой поднял цены на жилье

Минстрой поднял цены на жилье

Министерство строительства и ЖКХ РФ пересмотрело среднерыночную стоимость квадратного метра в жилых помещениях по стране. В большинстве регионов она оказалась выше, чем в I квартале 2018 года. Соответствующий приказ ведомства опубликован на сайте «Российской газеты».

Средняя стоимость «квадрата» в квартирах в Москве на II квартал установлена в том же размере, что и на I квартал - 91 670 рублей. Это, как и прежде, самый высокий уровень стоимости жилья в стране. Квартиры в Санкт-Петербурге стали вторыми по дороговизне, их стоимость составила 67 221 рубля (рост за квартал на 3,8 тыс.).

Третьим регионом по уровню цен оказалась Сахалинская область с показателем 62 951 рубль за кв.м (рост 3,5 тыс. рублей). Четвертый - Ненецкий автономный округ, где «квадрат» жилья стоит в среднем 60 166 рублей (+3,3 тыс. рублей за квартал). Замыкает ТОП – 5 недвижимость в Московской области, которая за квартал подорожала на 3,3 тыс. и стоит в среднем 57 748 рублей.

Самое дешевое жилье в России в настоящий момент продается в республиках Адыгея (28 079 рублей), Калмыкия (28 473 рублей), Ингушетия (28 883 рублей) и в Ставрополье (29 239 рублей).

Напомним, размер средней рыночной стоимости 1 кв. м жилой недвижимости используется при расчете размера выплат гражданам, которым полагаются субсидии на покупку жилья из федерального бюджета. Уровень цен рассчитывается отдельно для каждого региона страны. При этом учитываются показатели как вторичного рынка, так и сегмента новостроек.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности