ДОМ.РФ поднял ставки

ДОМ.РФ поднял ставки

Вслед за повышением ЦБ РФ ключевой ставки с 7,25% до 7,5% некоторые российские финансовые организации подняли и проценты по ипотечным кредитам. Так, недавно об этом заявил Банк Санкт-Петербург. Накануне это сделала и госкомпания ДОМ.РФ (ранее АИЖК).

Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте организации, купить жилье в новостройке по программе кредитования ДОМ.РФ сейчас можно под 9,25%-9,5% годовых. Вторичную недвижимость можно приобрести с помощью ипотеки под 10-10,25% годовых (+1 п.п.).

В пресс-службе компании пояснили, что данное повышение ставок вынужденная и временная мера, необходимая на фоне роста волатильности на финансовых рынках. В случае нормализации ситуации, ставки по ипотеке снова могут снизиться.

Добавим, ДОМ.РФ на данный момент входит в ТОП – 5 финансовых организаций, выдавших наибольшее число жилищных кредитов в стране. По итогам первых 8 месяцев текущего года ДОМ.РФ одолжил россиянам на покупку жилья порядка 43,7 млрд. рублей. Рыночная доля компании выросла на 0,9 п.п. — до 2,7% за январь-август 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года. По совокупному объему ипотечного портфеля ДОМ.РФ находится на 3 месте.

На первом месте по объему ипотечных кредитов, выданных за 8 месяцев текущего года, находится Сбербанк со следующими показателями: доля рынка - 49,3%, объем жилищных займов за отчетный период – 833,6 млрд рублей. Второй – ВТБ, который с января по конец августа выдал 296,7 млрд рублей на покупку жилья, доля рынка- 17,6%. Третье место занял Газпром банк (доля рынка – 5,1%, объем ипотеки за 8 месяцев - 86,4 млрд рублей), на четвертом - с небольшим отрывом расположился Россельхозбанк (4,9%, 82,5 млрд рублей соответственно).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности